ナワブマンゴー

現在のパキスタンが位置する地域やその近郊諸国でのマンゴーの歴史は非常に古く、約4000年前から栽培されていたと言われています。

中でもパキスタンマンゴーの種類は150種類以上といわれ、黄色系の 芳醇で高貴な香り、そして糖度が非常に高く濃厚な甘さが特徴です。

特にシンド産のシンドリとバハーワルプル地域のチョウサ2品種が有名です。完熟するとその糖度はなんと24度にもなります。

とにかく甘ーいのです。世界でも1番おいしいと言われ、「女王のフルーツ」とも言われているのがシンドリ産のパキスタンマンゴーです。

現在は卸売中心ですが、将来的には一般の皆様にも販売予定ですので楽しみにお待ちください。

ご興味のある方はこちらからお問い合わせください。